水で戻して、お肉とまぜるだけで簡単に餃子のたねができる「手作り餃子の野菜たね」と、野菜のうまみが凝縮した「畑のおだし」をセットでお届けいたします。野菜は熊本県の専用農地にて、化学合成農薬や化学肥料の使用を抑えて栽培した農産物を使用。野菜本来のうまみを味わっていただきたいので、食塩や添加物、化学調味料、酵母エキスを使用せずに仕上げています。乾燥野菜はうまみが凝縮されているうえに余計な水分が出ないので、ワンタンや春巻き、肉団子の具としてもおすすめです。おだしはお味噌汁やスープ、カレーはもちろん、乾燥野菜を粉末化したものなので、袋をやぶってチャーハンや炊き込みご飯、リゾットなどに加えて調味料としてもお使いいただけます。ふりかける野菜にんにく生姜もセットでお届けします。
【ANAセレクション全体概要・商品について】
![]() | 手づくり餃子の野菜たね 3袋 ※1袋40gで餃子25〜30個程度 熊本県産の野菜をそのまま乾燥させ、簡単においしい餃子が楽しめます。素材は、甘みのあるキャベツ・白ネギに、シャキッとおいしい小松菜・白菜を加え、生姜・えのきで風味をプラスしました。●おすすめの使い方・余計な水分も出ずに、凝縮された野菜の旨みいっぱいのヘルシー餃子が作れます。またスープや炒め物などのシーズニングとしても手軽にお使いいただけます。 |
![]() | HOSHIKO畑のおだし HOSHIKO畑のおだしは、『野菜のうまみと甘み』にこだわりました。素材はすべて熊本県産、野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。甘みの強い玉ねぎをベースに、キャベツ、にんじん、セロリ、トマト、生姜、大根、ごぼう、しいたけ、えのき、おからをブレンド。●おすすめの使い方・お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 |
![]() | ふりかける野菜 にんにく生姜 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド!ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。肉や魚のしたごしらえにも便利です。 |
![]() | HOSHIKOが目指していること HOSHIKOは、地域農業と食の新しい関係を提案します。おいしい野菜を無駄なく提供したいという生産者の願いとおいしくて安心な野菜を、幅広く料理に活かしたいという生活者の思いを結びます。 |