ハーブやスパイス、フルーツなどの食材が持つ「香り」を掛け合わせ、記憶に残る味わいを作り出すアロマティ、それがアロマティザンです。フランス料理のシェフがつくるアロマティはお食事とも合わせてお楽しみいただけます。まるでワインのような香りが作り出す特別で優雅な時間は、日々の喧騒を忘れさせてくれます。ANAショッピングだけの為に田村シェフにお願いして作っていただいた『御空』は“晴れやかな空”をイメージしたオリジナルブレンド。まるで香水のような甘く濃厚な香りのブレンド『甘美な香り』とセットでお届けします。
セット内容
<空の美称、空に対する敬意をこめた優美な色>
晴れやか、空、明るさのイメージを元にし、柑橘とハーブを中心に構成しています。柚子をベースにグレープフルーツとオレンジを組み合わせ、ローズマリーやミントレモングラスを加え、活力のイメージであるスパイスを加え、更に特徴を持たせています。日本と世界を空でつなぎ多くの人の新しい扉を開いていく美しい空を表現した特別な一品として完成しました。
<祝福された花嫁>
「香水を味わうことはできないだろうか」そんな思いから生み出されたアロマティザン。その甘美な香りと味わいはまさに「美味しい香水」。
1.鍋でお湯を1,150mlわかす。
2.火を止めて、アロマティザンを全ていれ、砂糖が溶けるまでおおよそ40〜50秒混ぜる。
3.すべて容器に移し、常温で2〜3時間冷ます。
4.冷蔵庫で24〜48時間冷やし成分を抽出する。
5.成分が沈殿しているので、軽く混ぜてからこし、ワイングラスで香りを楽しみながらご賞味ください。
インフォメーション
ハーブやスパイス、フルーツなどの食材が持つ「香り」を掛け合わせ、記憶に残る味わいを作り出すアロマティ、それがアロマティザンです。まるでワインのような香りが作り出す特別で優雅な時間は、日々の喧騒を忘れさせてくれます。アロマティザンを大切なあの人と。
アロマティザンはノン・アルコール、ノン・カフェインドリンクです。
フレンチシェフ。東京、フランスでミシュラン星付きの有名店で活躍。世界的に有名なサンペルグリノ世界ベストレストラン50の2016年ディスカバリーシリーズ(次世代のレストラン、シェフ)に掲載。ミシュランと並び称されるゴ・エ・ミヨにて2018年「期待の若手シェフ賞」を受賞。食材と香りの斬新な組み合わせを料理に取り入れ、香りの領域を独自に取り入れ、香りの領域を独自に切り開く。その類稀なる才能が提案する新たな価値として、アロマティザンをプロデュースする。「香りの魔術師」と表現される料理界の革命児。