艶やかに咲いて、ぱっと散る。そんな潔い桜の美しさを詰め込んだ、神戸・元町<パティスリーグレゴリー・コレ>の「桜マカロン」です。中には、甘酸っぱいさくらんぼのクリームをサンドし、作る度に挽いて粉状にするアーモンドパウダーを組み合わせ、香ばしさと甘み、コクの3拍子を見事に調和させました。新社会人の方や新入学生へ向けた、春の季節の贈り物にぴったりです。
インフォメーション
「パティスリー グレゴリー・コレ」は、1998年4月23日に神戸市の元町3丁目にオープンしました。阪神淡路大震災で傷ついた神戸復興への情熱と「洋菓子の街 神戸」から本物のフランス菓子を発信したいという強い想いが、当時若くしてニース ネグレスコホテルの総製菓長を務めながらも、アジアという新しいフィールドで自らの可能性を追求したいと考えていたひとりのフランス人パティシエと出会うことで実現の運びとなりました。
【関連キーワード】