熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り、チョコレートのニュアンスがあり、優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えた赤ワインです。余韻が大変長く、35年は熟成可能です。
ヴァルポリチェッラ地区の中で最高の畑のひとつと言われるコスタセラ。夕日を望むガルダ湖畔に面するブドウ畑は、長い日照時間と湖から反射する日照から温暖な気候の恩恵を受けています。ヴェネト地方固有のブドウ品種を用い、また伝統的な「アパッシメント(陰干し)製法」にこだわり、さらにヴェネト古来に存在した醸造技術「リパッソ」を現代に復活させたマァジ。ヴェネトの伝統と革新が織り成す匠の技が、それまでのヴェネトのワインの評価を根底から変革することになる「スーパー・ヴェネシアン」と「アマローネ」という傑作の数々を生み出しました。
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