2001年開業の新進気鋭のワイナリー、フェウド・アランチョが造るこちらのワインは、ネロ・ダーヴォラ100%からなります。ネロ・ダーヴォラはシチリアにおいて最も重要なブドウの一つです。イタリア主要品種6種の一つでありながら、長い間品質についてはあまり注目されることがなかった品種でもあります。そのネロ・ダーヴォラを細かい区画に分けて栽培し、その中でも際立って品質の高い区画のブドウを50%アパッシメント(陰干し)、50%樽熟成させて完成するのがエドニス リゼルヴァです。非常に深い色調で、熟したプラムや赤果実のコンポート、タバコやバニラなどの複雑で深い香りが広がります。濃厚でリッチな果実味に溢れ、タンニンは熟していて滑らかです。
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