2013年に醸造をスタートしたワイナリー。クリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気に

拡大画像を見る

ツイートする

キスヴィン シラー【2018】(赤ワイン)

商品番号
174709
価格
¥4,746(税込)
ANAカード価格
¥4,508(税込)
 獲得マイル
47マイル
在庫
在庫あり
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


適熟を見極め収穫したシラーをステンレスタンクで1次発酵後、高級フレンチオークで2次発酵・樽熟成させ、特に品質の高かった1樽分のみを大切に瓶詰めしました。チャーミングで果実感あふれる華やかなアロマが香り、口に含むとしっとりとした滋味深さを感じて頂けます。滑らかなタンニンと酸味、優しいスパイスのバランスの取れた味わいをお楽しみください。

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】
このシラー、柔らかさと滋味深さが特徴的な赤ワインです。
私たちがワイナリーを開業してから数年後、アルゼンチンからやってきたとある有名ホテルの総料理長がKisvinの噂を聞きつけてやってきました。そしてこのワインを試飲して言いました。「なぜシラーにこんなにソフトな舌触りを作れるのですか?今までのシラーのイメージと全く違う、しかしこれがものすごく良い!合わせる料理の選択肢も増えますね」それまでガッチリとした、濃い赤ワインだけを追い求めていた私たちにとって、このシェフの感想は目から鱗でした。
滑らかな液体を口にする楽しみ、ワインは力強さだけではなく柔軟さ、スムーズさも大切なのだと飲み手から教わった銘柄です。
毎年300本限定で醸造家手書きの製造ナンバー入りです。

商品の特徴

  • キスヴィン シラー

  • Kisvin

  • 造り手

  • ブドウ新梢

  • ワイナリー

  • 赤ワインプレス風景

  • シリアルナンバー入れ

インフォメーション

Kisvin

ブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が自社醸造所を建設。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ女性醸造家 斎藤まゆ氏を迎え、2013年本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人 萩原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに作られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となりました。5ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の良さに加えて希少性もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリーです。Kisvinは「ブドウにキスを」という意味の造語。ブドウ作りにかける情熱を表しています。

スペック

原産国
日本
生産年
2018年
生産社
株式会社Kisvin(山梨県)
種類
赤ワイン
葡萄品種
シラー100%
相性のよい料理
焼き物や煮込み料理との相性が秀逸。パストラミサンドウィッチやグリル肉やマグロの喉肉煮込み、ミントや紫蘇をつかった1皿にも。
内容量
750mL
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ