京都衹園に佇むこだわりの割烹「衹おん江口」監修のおせち

拡大画像を見る

ツイートする

衹おん江口 慶雲三段重

商品番号
158196
価格
¥22,680(税込)
ANAカード価格
¥21,546(税込)
 獲得マイル
678マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ご注文いただきました商品は12月30日のお届けとなります。尚、本商品は、商品の特性上、出荷元より早めに出荷する場合がございますが、お届け日は記載されている通りとなります。お客様自身でお届け日を変更された場合の配送については当社で責任は取りかねます
  • 一部の地域にはお届けできない場合がございます。予めご了承ください。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


京料理を学び抜いた「衹おん江口」が伝統のおせち食材を選び抜いて盛り込みをしました。各素材の産地や製法にこだわったおせち料理です。

おせち特集はこちら>>

セット内容

【一の重】

ぶり照焼、あかにし生姜味串、白身錦糸巻、いか黄金焼、ロブスター、友禅紅白串、たこ照焼、さんま八丁味噌漬、寿高野豆腐、牛肉しぐれ笹包み、花餅 手まり、田作り、さつま芋レモン煮

【二の重】

あわび旨煮、九条ネギ鶏つくね天、鳴門芋きんとん、栗甘露煮、焼海老、ちりめん山椒、味付数の子、たたき牛蒡、松前漬、いくら醤油漬、花餅 紅梅、花餅 白梅、椎茸味付(金箔付)、出し巻玉子、篠山産大粒黒豆(金箔付)、一口昆布巻、金柑甘露煮、梅麩シロップ漬

【三の重】

にしん甘酢漬[しそ風味]、紅白海老結び、合鴨と牛蒡の直火炊き、照焼ほたて、鶏筑前煮、松麩シロップ漬、黒糖ローストポーク、牛タン入りボロニアソーセージ、紅白なま酢、いくら醤油漬、ポークパストラミ、伊達巻、帆立紐の柚子明太和え、海老のぷりぷりサラダ、くるみ飴炊き、白蒲鉾、紅蒲鉾

商品の特徴

  • 衹おん江口外観

  • 衹おん江口 江口貴博大将

  • 衹おん江口内観

  • 【鳴門芋きんとん】
    鳴門芋の風味を残し、芋本来の味を感じられるよう食べやすく甘さ控えめに仕上げました。

  • 【篠山産大粒黒豆】
    国内最高級ランク大粒黒豆を甘さ控えめに丁寧に炊き上げました。

  • 【ちりめん山椒】
    江口大将と江戸嘉永年間創業の老舗佃煮屋と一緒に、納得いくまで味や炊き加減などを微調整しながら2年かけて共同開発。こだわりの「ちりめん山椒」です。

  • 【あわび旨煮】
    旨煮にした鮑を食べやすくスライスしました。磯の香りをお楽しみください。

インフォメーション

衹おん 江口

「京都吉兆」にて7年間の修行後、2軒の料理屋で調理長を経て独立。京都の中心、衹園の地にて「衹おん 江口」を29歳の若さで開業。
相手のことを思いやってもてなす事。それが「江口」の心です。何度ご来店されても、季節が変わればお料理も旬の新しいものへ作り変えるため、四季の移ろいを舌で感じて頂けます。食の土台となる食材には、並々ならぬこだわりがあり、衹園という地域柄、特別な場面でご利用頂く事が多い為、食材については店主自ら選び抜いた物のみを仕入れております。素材だけでなく、調理法や盛付けに至るまで、品格を大切にした正統派割烹料理を楽しんで頂けます。職人の技をいかし、工夫に溢れた粋で繊細な料理は、長きに渡り皆様に愛され続けております。

スペック

セット内容
全47品(約4人前)
重箱サイズ(約)
木製外寸:(20cm×20cm×5.3cm)×3段 重箱盛付済
製造地、詰合せ地
大阪府
賞味期限
冷凍保存にて2020年1月31日迄
お届け
冷凍便
ご注文締切日
12月17日迄
お届け時期
12月30日
梱包発送料
梱包発送料込
保存方法
冷凍庫にて保存してください。
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※本商品は、12時間を目安に冷蔵庫で解凍してください。
※商品の都合上お届け日及びお時間の指定はお受けできません。
※冷凍配送により一部の地域にお届けできない場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ