創業文政年間以来、金沢の地で金沢の文化・風習と食を大切に守りながら酒造りに取り組んでいる「日榮」。地元産米と地元の風土を大切にした酒造りにこだわりつつ、モナコ、パリ、ロンドンと3つのミシュラン3ツ星レストランのシェフ・クリエイターであるアラン・デュカスとのコラボレーション日本酒を開発。伝統と革新の酒造りを行っています。
<日榮 有機純米 AKIRA>有機米を使用し丸みのある口当たり。旨みと酸味が調和し、やや濃醇でコクのある純米酒。日・米・欧の有機認証を取得した世界で唯一の日本酒です。
<日榮 純米吟醸 石川門>原料米である「石川門」の旨みを感じていただくため、低温でゆっくり醸し丸みがあり咽越しにスッキリ感のある純米吟醸酒です。
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