食卓の主役にぴったりな長期熟成の本格派ハム

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<飛騨高原ハム>骨つきももハム まるごと1本!

商品番号
058277
必要マイル数
30,000(マイル)
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アイテム紹介


ビールやワインのお供にはもちろん、オードブルの盛り合わせにもピッタリな「飛騨高原ハム」の骨つきももハム。豚肉を骨付きのまま長期熟成しスモークした贅沢な商品です。調理の際は最初に骨を避けてブロック状に切り分けるとスライスするときに扱いやすくなります。軽く炙ってマスタードやベリー系のソースを供して食す厚切り、サラダやサンドイッチにして味わう薄切り、と食べ方に合わせて厚みを変えても美味しくお召し上がりいただけます。最後に残った骨は、煮込んで豚骨ダシのスープをお楽しみください。パーティーなど、たくさんのお客様へのおもてなしにはまるごと一本で、その後の残りやご家族でお召し上がりの場合は、少しずつ小分けにし、冷凍保存していただくと長持ちします。

【ANAセレクション全体概要・商品について】

  • 商品の色・デザイン・機能・品揃え等は、メーカー等の都合により予告なく変更されることがございます。
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  • 本ページに掲載されている商品画像と実物の色あいなど若干異なる場合があります。
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商品の特徴

  • 切り口

  • パッケージ画像

  • お届けイメージ

インフォメーション

飛騨高原ハム

岐阜県高山市国府町で35年以上、手造りにこだわり続ける飛騨高原ハムです。
元々は養豚業を営む農家でしたが、第一次オイルショックを機に豚肉の加工品を造るようになりました。
ハム製品作りを志した時、最初に行ったのは、ハム製品の本場、ヨーロッパの気候・風土や歴史を徹底的に調査・研究することでした。当時はまだインターネットは存在しなかったが、書籍や在日大使館など、教材には事欠きませんでした。基本的な技術は本場伝統の手造り製法を基に、日本人の口に合うハム造りを追求してきました。

スペック

内容量(約)
1本(7kg前後)
原産地
岐阜県
賞味期限
製造日から冷蔵で15日間
お届け
冷蔵便
ご注文受付
2020年2月28日迄
送料
梱包発送料込
ご注意事項
※ご注文後よりのオーダーメイドとなるため、お届けまでに2週間前後お時間をいただいております。
弊社製品は、風味を増すためのごく微量の添加物しか使用していない為、商品開封後に“そのままで放置”されますと“表面が変色”する場合が御座います。商品開封後は、小分けしてラップ等で空気に触れない状態にして“冷凍保存”して頂く事をお薦めいたします。なお、解凍の際は冷蔵庫で自然解凍して下さい。
【また、防腐剤・保存料は一切使用しておりません。品質劣化を防ぐ為にも、生魚と同じ取り扱いをして頂ければ幸いです。】
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