京都老舗の牛肉屋、こだわりの品質。すき焼きを日本に広めるきっかけとなった“京都モリタ屋”の味をご家庭で!
大切な方へのお中元の前に一度お試し頂き、味を確かめてから贈ってみてはいかがでしょうか。

拡大画像を見る

ツイートする

<京都モリタ屋>京都肉 肩・モモ切落し 300g

商品番号
057808
価格
¥4,860(税込)
ANAカード価格
¥4,617(税込)
 獲得マイル
48マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


モリタ屋からお届けする京都肉は、かつて「丹後牛」が資質の優れた肉用牛へ改良された一品。京都の伝統と文化を受け継ぐ上品な京都肉を、ご家庭でも楽しみやすい300gの切落しでお届けします。深い味わいの“さし”の入ったお肉はいつもより少し贅沢なお祝いのお食事にもおすすめです。切落しなので形は不揃いですが、お味は繊細な京都肉そのもの。柔らかな肉質とあっさりとしてこくのある旨みが魅力です。粗くたたいてハンバーグにしたり、野菜と一緒に炒めたりと、いろいろな料理が楽しめます。生姜とお出汁でコトコトと煮込んで贅沢な牛しぐれ煮にすれば、行楽の際のお弁当にもぴったりで主役級のおいしさ。食欲の無いときにもご飯が進む、家族の喜ぶおかずを贅沢な京都肉で作ってみてはいかがでしょうか。

商品の特徴

  • お届けイメージ

店舗紹介

京都モリタ屋

明治2年創業以来140余年、牛肉専門店自慢の「京都肉」を扱う京都モリタ屋。京都で初の牛肉屋を開業し、すき焼きを日本に広めるきっかけともなりました。京都では古くから丹後地域の和牛を改良し、肉質の優れた名牛を生産してきました。京都肉は、かつて「丹後牛」が資質の優れた肉用牛へ改良されたものです。京都肉牛流通推進協議会によって厳しく規格付けされた牛肉であり、その規定には京都での長期飼養、加工地の指定、肉質の等級などが厳しく決められています。

スペック

セット内容(約)
300g(カタ・モモ)
産地
京都府
製造地(加工地)
京都府
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
解凍方法
冷蔵庫(できればチルド室)で6時間、ゆっくり解凍してください。常温等で急速に解凍しますと、お肉の旨味がドリップと一緒に出てしまい旨味・風味を損ないますのでご注意ください。
送料
梱包発送料込
その他注意事項
※本商品は、切り落しのお買い得商品となります。色合いや大きさ、脂身に、ばらつきがございますので予めご了承ください。
※モモ・カタ肉は赤身主体の部位で、肉本来のうまみをお楽しみいただけます。また、焼き加減で硬くなってしまう場合がございますので、十分にご注意下さい。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ