詳細カット

鰤照焼、大根田舎煮、銀鱈西京焼、きんぴらごぼう、葉付き金柑、伊達巻柚子風味、田作りカシューナッツ和え、鮭ルイベ漬いくら掛け、からすみ、黒豆金箔、網笠柚子、柚子餡餅、さわやか健味鶏の山椒焼、くるみ甘露煮、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、ほたるいかしぐれ煮、かじき昆布〆、数の子醤油漬

帆立山椒煮、牛八幡巻、鰤の子生姜煮、鰤しぐれ煮、梅麩、子持鮎昆布巻、筍旨煮、味付菜の花、立山ポーク味噌漬、鮑生姜煮、だし若布、穴子白煮、玉こんにゃく旨煮、車海老旨煮、ふくさ玉子、蛸やわらか煮、きざみ椎茸旨煮、葉付き金柑、柚子餡餅

五郎島金時の渋皮栗きんとん、スズキの塩麹焼きトマトソース、かぶら甘酢漬、いちじく入りクリームチーズ、合鴨パストラミ、梅香る姫皮たけのこ、スモークサーモンケッパー添え、味付ブロッコリー、牛肉赤ワイン煮、ローストビーフ(ポン酢付)、真鯛生鮨昆布掛け、焼き茄子浸し、蟹の土佐酢ジュレ、紅白なます
インフォメーション

豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる「千里山荘」は、地元を中心とした選りすぐりの素材を使用し、研ぎ澄まされた技と細やかな心配りでおもてなしする富山を代表する料亭です。吟味された山海の幸に、職人がもてる妙技と創意を尽くし、一品一品心を込めて仕上げる繊細な料理は、訪れる人を大いに喜ばせています。

「海・野・山の豊かな食材をいかす」という先人から育まれた食文化を大切に守りながら、時代に合わせた柔軟な発想と創意工夫で、郷土色豊かな”千里山荘の味”を作り上げています。

海の幸と山の幸の宝庫、富山県から自慢の美味しさがたっぷり詰まったおすすめのおせちをご紹介します。
自然豊かな富山県で美味しいお料理が食べられると評判の料亭「千里山荘」さんが作りあげるおせち。滋味豊かなその味わいはさすが!卓越した技と心で郷土料理を作りあげる千里山荘さんだからできる至極の技。新年の幕明けにふさわしい、食べていて楽しい気分にさせてくれるおせちです。
料理人が長年培った技と心を尽くし、一品一品心をこめて仕上げています。
つくりたてと変わらぬ美味しさを追求し、千里山荘独自のノウハウを生かしてつくられた冷凍おせちには、おせち料理に詰められるおめでたい意味やいわれのお品が、“めでたさを重ねる”という意味で縁起をかつぎ重箱に詰め合わされています。